Zwischendurch vergesse ich, dass meine Kinder ausgezogen sind, und kaufe die Mengen ein, an die ich jahrelang gewohnt war…
Und plötzlich sehe ich mich mit einem Reichtum an Früchten konfrontiert, der mich etwas überfordert. Was tun?
Die Kinder einladen natürlich, und einen Crumble servieren!
für 4 Personen
210 g Mehl
70 g Zucker
140 g kalte Butter, 2 cm gross gewürfelt
1 Prise Salz
400 g Aprikosen, gewaschen, entsteint und geviertelt
400 g Kirschen, gewaschen, entsteint und halbiert
je 1/4 Tl Zimt-, Ingwer- und Kardamompulver
2 El Zucker
3 El Maisstärke
Fior di Latte oder Vanille Glace, nach Belieben
Ofen auf 200 Grad C vorheizen.
Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel gut vermischen.
Butter dazu geben und rasch mit den Fingern zu einem krümeligen Teig verkneten.
In einer Schüssel Früchte, Gewürze, Zucker und Maisstärke gut vermischen.
Die Fruchtmasse in eine ofenfeste Form geben.
Den Streusel gleichmässig darüber verteilen.
35 - 40 Minuten in der Mitte des Ofens backen, bis der Crumble eine goldene Farbe erhält.
Warm oder auf Zimmertemperatur servieren.
Wenn man es mag, Glace dazu servieren!