Das ist meine Version eines Rezeptes aus Ottolenghis Küche, das kürzlich über eine amerikanische Kochzeitschrift bei mir gelandet ist.
Es ist eine einfache und wärmende Suppe für die kalten Tage, die ich sofort ausprobieren musste. Da sie mich überzeugt hat, gebe ich sie weiter!
für 4 Personen
2 EL Kokosnuss- oder Olivenöl, extra-vergine
1 mittelgrosse Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 daumengrosses Stück Ingwer, geschält und gerieben, mehr nach Belieben
1 - 1.5 EL Madras Curry-Pulver
1/4 TL Chili-Flocken, nach Belieben
150 g rote Linsen, gewaschen
1 Dose gehackte Tomaten (400g)
50 g Korianderblätter, fein gehackt, plus ein paar Blätter zur Dekoration
400 ml Kokosmilch, etwas mehr zur Dekoration
Salz und Pfeffer
1/2 - 1 Limette, nur Saft
Kokos- oder Olivenöl in einem mittelgrossen Suppentopf auf mittlerem Feuer erhitzen.
Die Zwiebel dazu geben und 8 - 10 Minuten goldbraun anbraten, eventuell die Hitze reduzieren.
Knoblauch, Ingwer, Curry-Pulver und Chili-Flocken dazu geben und ca. 2 Minuten mitkochen.
Linsen dazu geben und kurz anbraten.
Tomaten, Koriander, eine grosse Prise Salz, 700 ml Wasser und Kokosmilch dazu geben.
Zum Kochen bringen, die Flamme reduzieren und 20 - 25 Minuten köcheln lassen, ab und zu rühren.
Wenn die Linsen weich sind, vom Feuer nehmen und mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die einzelnen Portionen nach Belieben mit Kokosmilch und/oder Korianderblätter dekorieren.
Für das Originalrezept https://www.epicurious.com/recipes/food/views/curried-lentil-tomato-and-coconut-soup
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